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Carquiñoles

  • Los gemelos Torres, carquiñoles
  • Recetas: "carquiñoles y rollo de patata y carne"
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Torres en la cocina - Carquiñoles

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: carquiñoles y rollo de patata y carne.

CarquiñolesCarquiñolespostres
Ingredientes Preparación
  • 200 g harina
  • 80 g avellanas en remojo
  • 2 huevos
  • 100 g azúcar
  • 5 g levadura química
  • 1 c/p canela
  • 4 clavos
  • un chorrito ratafía
  • 1 c/p jengibre en polvo
  • una pizca sal
  • 1 c/p anís en polvo
  • 200 g chocolate negro
  1. La masa. Mezclar la harina, el huevo, el azúcar, la levadura química, la canela, el clavo, el jengibre y el anís en polvo, la ratafia y la sal en un bol hasta obtener una masa que no se pegue demasiado. Añadir las avellanas escurridas y cortadas y mezclar ligeramente para que queden bien repartidas en la masa.
  2. Hornear. Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado formando una especie de barra de pan de unos 5 cm de ancho. Pintar con huevo batido y hornear 15 minutos a 180ºC (la masa subirá y se ensanchará un poco).
  3. Retirar la barra del horno y cortarla a rebanadas de 1 cm y medio de ancho. Volver a hornear colocando las rebanadas tumbadas sobre la bandeja hasta que los carquiñoles queden secos, unos 10 minutos.
  4. El chocolate. Fundir el chocolate en un baño maria.
  5. Con una cucharilla, “pintar” los carquiñoles con el chocolate fundido.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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