Enlaces accesibilidad

Empanada de zorza

  • Los gemelos Torres, empanada de zorza
  • Recetas: "empanada de zorza y filloas de queso y lacón"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Empanada de zorza

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: empanada de zorza y filloas de queso y lacón.

Empanada de zorzaEmpanada de zorzacarne
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo
  • Para la zorza
  • 300 g lomo de cerdo
  • unas hojas laurel
  • unas hojas orégano
  • 2 dientes ajo
  • 2 c/s pimentón
  • 50 ml. vino blanco
  • 100 ml. aove
  • Para la masa
  • 500 g harina
  • 15 g levadura
  • 250 ml. agua templada
  • sal
  • Para la ensalada
  • 3 hojas de roble
  • ¼ pepino
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates
  • Para la vinagreta de Orujo
  • 50 ml. vinagre balsámico
  • 30 g mostaza
  • 100 ml. aove
  • 20 ml. Orujo
  1. La zorza. Cortar el lomo de cerdo a dados pequeños y poner en un bol con el laurel, el orégano, el pimentón, el vino blanco, el ajo y aceite de oliva. Dejar macerar 12 horas en la nevera.
  2. La masa. Hacer un volcán con la harina y en el hueco poner un poco de sal, levadura y agua. Mezclar y amasar unos minutos. Formar una bola, tapar con un paño y dejar reposar 2 horas en la nevera, hasta que doble su volumen.
  3. El sofrito. Sofreír la cebolla picada junto con el pimiento rojo también picado. Rehogar bien hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la zorza, salpimentar y seguir rehogando.
  4. La empanada. Estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortar en porciones individuales con un troquel o un aro. Rellenar con el sofrito y cerrar con otro trozo de masa. Pintar con huevo y hornear 25 minutos a 180ºC.
  5. La ensalada. Limpiar la hoja de roble y pasarla a un bol de agua con hielo. Cortar los tomates, la cebolla tierna y el pepino. Mezclar con la hoja de roble escurrida. Mezclar el vinagre balsámico con el aceite de oliva, la mostaza y el Orujo. Aliñar la ensalada.
  6. Servir la empanada acompañada de la ensalada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente