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Ensalada Waldorf

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Torres en la cocina - Ensalada Waldorf

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: ensalada Waldorf y huevos benedict.

Ensalada waldorfEnsalada waldorfverduras
Ingredientes Preparación
  • 1 apio (tronco, corazón, flores)
  • 600 ml. agua
  • 300 ml. vinagre
  • 80 g queso roquefort
  • 1 huevo
  • ½ manzana Granny Smith
  • 5 nueces
  • 6 olivas de Kalamata
  • 6 alcaparras
  • 4 hojas de apio amarillo
  • 200 ml. aove
  1. Encurtir el apio. Cortar la parte baja del apio (la que no tiene hojas) y limpiar de nervios con ayuda de un pelador. Cortar la base del apio a lo largo del tallo para que se mantenga derecho y se pueda usar como barqueta para rellenar. Escaldar los tallos y pasar inmediatamente a agua con hielo. Encurtir el apio escaldado en agua y vinagre (2 partes de agua por 1 de vinagre). Dejar encurtir durante 2 horas.
  2. La mayonesa de roquefort. Poner el queso roquefort en el vaso de la batidora con el huevo y el aceite de oliva. Emulsionar hasta obtener textura de mayonesa.
  3. La ensalada. Escurrir los tallos de apio encurtidos y rellenar con la mayonesa de roquefort. Distribuir por encima unos bastoncitos de manzana ácida, unas nueces partidas, unas olivas de Kalamata, unas alcaparras y unos bastoncitos del corazón del apio. Decorar con unas hojas de apio amarillo y unas flores de apio.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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