Enlaces accesibilidad

Sepia con fideos de calabacín

  • Los gemelos Torres, sepia con fideos de calabacín
  • Recetas: "sepia con fideos de calabacín y tarta fina de mango"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Sepia con fideos de calabacín

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: sepia con fideos de calabacín y tarta fina de mango.

Sepia con fideos de calabacínSepia con fideos de calabacínpescado
Ingredientes Preparación
  • 1 calabacín blanco
  • 1 sepia
  • 250 g mejillones
  • un chorro vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 c/s pimentón dulce
  • 2 tomates triturados
  • una hoja romero
  • 1 limón (ralladura)
  • aove, sal, pimienta, cebollino
  1. Los fideos. Hacer los espaguetis de calabacín con el espiralizador y cortar a tamaño de fideo.
  2. Los mejillones. Abrir los mejillones al vapor con un poco de vino blanco. Retirar las conchas y reservar la carne y el jugo que han soltado al abrirse.
  3. El sofrito. Sofreír la cebolla picada junto con el ajo y una ramita de romero. Añadir el pimiento rojo cortado. Dejar rehogar y añadir el pimentón dulce, dar dos vueltas e incorporar el tomate triturado. Dejar compactar bien el tomate hasta que evapore los azúcares, hasta tener un sofrito seco.
  4. El guiso. Mojar el sofrito con el jugo de los mejillones colados. Incorporar la sepia cortada a trocitos muy pequeños y los fideos de calabacín. Retirar la ramita de romero. Cocinar 1 minuto y añadir los mejillones.
  5. Servir con una ralladura de limón por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente