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Leche frita de Idiazábal

  • Los gemelos Torres, "leche frita de Idiazábal"
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Torres en la cocina - Leche frita de Idiazábal

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bacalao al ajoarriero y leche frita de Idiazábal.

Leche frita de Idiazábal Leche frita de Idiazábal postres
Ingredientes Preparación
  • 90 g queso Idiazábal ahumado
  • 450 g leche de oveja
  • 1 rama canela
  • 1 vaina vainilla
  • 1 piel de limón
  • 40 g almidón de maíz (maizena)
  • 1 huevo
  • 100 g galletas maría
  • 1 c/s aceite de girasol
  • 20 g mantequilla
  • 80 g
  • 1 hoja membrillo
  • menta
  • ½ manzana Granny Smith
  • azúcar
  1. Infusionar la leche. Poner en un cazo la leche de oveja con la piel de limón y la vaina de vainilla. Añadir azúcar y aromatizar con el Idiazábal ahumado rallado. Una vez fundido, retirar la vaina de vainilla y la piel de limón. Infusionar a fuego suave durante 30 minutos.
  2. La base de la leche frita. Diluir el almidón de maíz en en un poco de leche fría. Incorporar la mezcla diluida al cazo y mezclar bien. Dejar hervir. Retirar del fuego, verter en un molde y enfriar en la nevera unas 2-3 horas.
  3. La quenelle de acompañamiento. Fundir mantequilla en un cazo. Incorporar el membrillo y mezclar bien. Agregar la manzana cortada a daditos y caramelizar.
  4. Freír la leche. Triturar las galletas maría en el robot. Desmoldar la leche fría de la nevera y cortar en forma de rectángulo. Pasar por las yemas de huevo batido y la galleta maría triturada. Freír en aceite de girasol bien caliente.
  5. Emplatar la leche frita con la quenelle de membrillo, y con canela y una hoja de menta por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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