Enlaces accesibilidad

Receta para ictus

Hamburguesa Vegana

Por
La ciencia de la salut - Receta para ictus - Hamburguesa vegana

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Hamburguesa VeganaHamburguesa Veganaverduras
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla dulce
  • 1 diente de ajo tierno
  • 100 g de copos de avena
  • 140 g de tofu
  • 400 g de alubias rojas
  • 1 aguacate
  • 1 tomate de barbastro
  • Curry
  • Jengibre
  • Comino
  • Orégano
  1. Empezar por la elaboración del sofrito: pochar la cebolla dulce y el diente de ajo picado.
  2. En un bol, colocar las alubias rojas y machacar con un tenedor. Mientras se machaca, ir añadiendo todas las especias para mezclar bien. Añadir el tofu y los copos de avena escurridos (previamente se habrán dejado los copos de avena en agua durante dos horas).
  3. Meter la mezcla a enfriar. Mientras tanto, cortar a rodajas el aguacate y el tomate de barbastro.
  4. Al sofrito, se le retirará el aceite con un colador para aligerarlo.
  5. Coger un molde circular y colocar por los laterales papel de horno. Echar unos 120 g de masa aproximadamente y retirar el molde. A continuación, se marcará la hamburguesa hasta que coja color.
  6. Emplatado:
  7. Con un molde circular, realizar una base de tomate y aguacate cortado en finas rodajas. Una vez marcada la hamburguesa, colocar encima y añadir el sofrito.

Conectados contigo

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente