Enlaces accesibilidad

Receta para la vista

Salmorejo con crujiente de pollo

  • Receta para la vista
  • Salmorejo con crujiente de pollo

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
La ciencia de la salud - Salmorejo con crujiente de pollo

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Salmorejo con crujiente de polloSalmorejo con crujiente de pollosopas
Ingredientes Preparación
  • 1/2 Kg de tomate pera maduro
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 mango
  • 100 g de frambuesas
  • Pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Comino
  • 1 cucharada de Vinagre de manzana
  • 2 pechugas de pollo campero
  • 1 vasito de salsa de soja
  • 100 g de almendras crudas
  • Harina
  • 2 huevos
  • Jamón
  • 1 hoja de menta fresca
  1. Cortar las pechugas de pollo campero a tacos pequeños y poner a macerar durante 10 min en la salsa de soja.
  2. Pelar los tomates y las zanahorias. En un recipiente, introducir los tomates, las zanahorias, el mango, las frambuesas, el ajo, una pizca de sal y de comino, vinagre de manzana y aceite de oliva. Triturar hasta conseguir la emulsión deseada.
  3. Añadir el pan y volver a triturar.
  4. Escurrir el pollo macerado. Rebozar los tacos primero en harina, después en huevo y por último en almendras.
  5. Una vez rebozados todos los tacos, se colocan en una bandeja con papel de horno y se introducen durante 25 min. a 180º en el horno.
  6. Emplatado:
  7. Colocar el salmorejo en un recipiente hondo (como una copa o un bol). Añadir unos trozos de mango cortado, un par de frambuesas, dos virutas de jamón, huevo duro rallado y una hoja de menta.
  8. Coger unos tacos de pollo y pincharlos con un palillo decorativo para poderlos mojar y comer.

Conectados contigo

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente