La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: muslos de pollo confitados y arroz con leche y chocolate.
Muslos de pollo confitados
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 muslos de pollo
- 80 g fenogreco
- 3 dientes ajo
- 1
- 1 ramita cayena
- tomillo
- 1 ramita romero
- 1 ramita salvia
- 1 c/s vinagre
- 2 patatas
- c/s pimentón
- aove, sal,
| - Confitar los muslos. Poner en una olla con aceite de oliva a ras los muslos de pollo junto con el fenogreco, el ajo, la cayena, el tomillo y el romero. Tapar la olla con un círculo de papel sulfurizado del diámetro de la cazuela y luego con la tapa de la cazuela. Confitar en el horno a 140ºC durante 1,30 - 2 horas. Retirar los muslos del aceite y deshuesar manteniendo el muslo entero. Marcar a la plancha los muslos deshuesados para que la piel quede bien crujiente.
- Preparar una infusión con un cucharón de aceite de confitar el pollo, el pimentón de la vera y unas hojas de tomillo y romero picados finos. Cuando esté un poco infusionado, añadir una cucharada de vinagre. Dejar reposar ya fuera del fuego.
- Las patatas: cortar las patatas transversalmente sin llegar hasta el final, manteniendo un punto de unión entre las rodajas. Salpimentar, rociar con aove y hornear a 180ºC durante 40 minutos.
- Servir los muslos crujientes acompañados de las patatas hasselback y todo regado con el aceite infusionado de pimentón.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Muslos de pollo confitados