Enlaces accesibilidad

Muslos de pollo confitados

  • Los gemelos Torres, "muslos de pollo confitados"
  • Recetas: "muslos de pollo y arroz con leche"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Muslos de pollo confitados

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: muslos de pollo confitados y arroz con leche y chocolate.

Muslos de pollo confitadosMuslos de pollo confitadoscarne
Ingredientes Preparación
  • 4 muslos de pollo
  • 80 g fenogreco
  • 3 dientes ajo
  • 1
  • 1 ramita cayena
  • tomillo
  • 1 ramita romero
  • 1 ramita salvia
  • 1 c/s vinagre
  • 2 patatas
  • c/s pimentón
  • aove, sal,
  1. Confitar los muslos. Poner en una olla con aceite de oliva a ras los muslos de pollo junto con el fenogreco, el ajo, la cayena, el tomillo y el romero. Tapar la olla con un círculo de papel sulfurizado del diámetro de la cazuela y luego con la tapa de la cazuela. Confitar en el horno a 140ºC durante 1,30 - 2 horas. Retirar los muslos del aceite y deshuesar manteniendo el muslo entero. Marcar a la plancha los muslos deshuesados para que la piel quede bien crujiente.
  2. Preparar una infusión con un cucharón de aceite de confitar el pollo, el pimentón de la vera y unas hojas de tomillo y romero picados finos. Cuando esté un poco infusionado, añadir una cucharada de vinagre. Dejar reposar ya fuera del fuego.
  3. Las patatas: cortar las patatas transversalmente sin llegar hasta el final, manteniendo un punto de unión entre las rodajas. Salpimentar, rociar con aove y hornear a 180ºC durante 40 minutos.
  4. Servir los muslos crujientes acompañados de las patatas hasselback y todo regado con el aceite infusionado de pimentón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente