La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: muslos de pollo confitados y arroz con leche y chocolate.
Arroz con leche y chocolate
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Ingredientes | Preparación |
- 1 l. leche
- al gusto semillas de anís
- 1 rama canela
- 1 limón
- 50 g mantequilla
- 120 g arroz arborio o carnaroli
- 25 g nueces de macadamia
- 25 g bayas de goji
- al gusto chocolate negro
- 160 g chocolate blanco
- 1 plátano
- aceite de girasol (para freír)
| - Calentar la leche. Calentar la leche junto con las semillas de anís, la canela y la piel de medio limón en un cazo. Llevar a ebullición, retirar y colar.
- El risotto. Derretir la mantequilla en una cacerola de base gruesa. Añadir el arroz y remover bien para cubrir los granos. Incorporar al arroz un cucharón de leche caliente y remover bien. Cuando el arroz haya absorbido la leche, añadir otro cucharón. Seguir añadiendo leche y removiendo, sucesivamente, hasta que el arroz la haya absorbido toda. Añadir más leche y dejar cocinar hasta que quede al dente como una salsa cremosa, durante unos 18 minutos. Retirar del fuego y verter en un bol.
- Los “tropezones”. Poner el bol sobre agua con hielo, añadir las nueces de macadamia troceadas, las bayas de goji y el chocolate blanco. Mezclar los ingredientes rápidamente. Añadir unas gotas de limón para potenciar el sabor.
- Cortar el plátano en rodajas muy finas, con piel, y freír en aceite de girasol.
- Servir el risotto decorado con un poco de chocolate negro rallado por encima y plátano frito.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Arroz con leche y chocolate