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Arroz con leche y chocolate

  • Los gemelos Torres, "arroz con leche y chocolate"
  • Recetas: "muslos de pollo y arroz con leche"
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Torres en la cocina - Arroz con leche y chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: muslos de pollo confitados y arroz con leche y chocolate.

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Ingredientes Preparación
  • 1 l. leche
  • al gusto semillas de anís
  • 1 rama canela
  • 1 limón
  • 50 g mantequilla
  • 120 g arroz arborio o carnaroli
  • 25 g nueces de macadamia
  • 25 g bayas de goji
  • al gusto chocolate negro
  • 160 g chocolate blanco
  • 1 plátano
  • aceite de girasol (para freír)
  1. Calentar la leche. Calentar la leche junto con las semillas de anís, la canela y la piel de medio limón en un cazo. Llevar a ebullición, retirar y colar.
  2. El risotto. Derretir la mantequilla en una cacerola de base gruesa. Añadir el arroz y remover bien para cubrir los granos. Incorporar al arroz un cucharón de leche caliente y remover bien. Cuando el arroz haya absorbido la leche, añadir otro cucharón. Seguir añadiendo leche y removiendo, sucesivamente, hasta que el arroz la haya absorbido toda. Añadir más leche y dejar cocinar hasta que quede al dente como una salsa cremosa, durante unos 18 minutos. Retirar del fuego y verter en un bol.
  3. Los “tropezones”. Poner el bol sobre agua con hielo, añadir las nueces de macadamia troceadas, las bayas de goji y el chocolate blanco. Mezclar los ingredientes rápidamente. Añadir unas gotas de limón para potenciar el sabor.
  4. Cortar el plátano en rodajas muy finas, con piel, y freír en aceite de girasol.
  5. Servir el risotto decorado con un poco de chocolate negro rallado por encima y plátano frito.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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