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Arroz en brasa

  • Los gemelos Torres, "arroz en brasa"
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Torres en la cocina - Arroz en brasa

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: mejillones al ajillo y arroz en brasa.

Arroz en brasaArroz en brasaarroz
Ingredientes Preparación
  • 10 galeras
  • 10 sepietas
  • 200 g arroz
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza ajos
  • unas hojas perifollo
  • 8 asperges des bois
  • cebollino, aove, sal
  1. El pimiento y el ajo asados. Salpimentar y untar con aceite la cabeza de ajos entera y el pimiento rojo. Envolver en papel de horno y luego en papel de aluminio. Asar a la brasa. Una vez asado, retirar y pelar el pimiento.
  2. El sofrito. Marcar las galeras y las sepietas en la paella. Retirar y reservar. En la misma paella, sofreír la cebolla tierna picada junto con el pimiento asado cortado fino. Añadir el tomate triturado y sofreír.
  3. El arroz. Incorporar el arroz a la paella y nacarar. Cuando el arroz esté nacarado, añadir una picada hecha con la pulpa del ajo asado y perifollo picado. Finalmente, añadir el agua a razón de dos partes y media de agua por parte de arroz. Dejar hervir hasta que se evapore el agua y el arroz esté cocido. Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, incorporar las galeras y la sepietas marcadas y reservadas.
  4. Los “asperges des bois”. Retirar el arroz del fuego y distribuir por encima los espárragos verdes (asperges des bois) cortados finos. Cocinar con el calor residual del arroz.
  5. Servir con cebollino picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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