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Flor de lis de Oxana

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Por
Flor de lis de Oxana rtve

La evolución de Oxana en nuestras cocinas es impresionante y para celebrarlo te dejamos con esta deliciosa receta. 

Flor de lis de OxanaFlor de lis de Oxanapescado
Ingredientes Preparación
  • Lomo de rape limpio 200g
  • Tomate 3
  • Zanahorias 2
  • Limón 1
  • Beicon 100g
  • Pimentón picante
  • Fresas 100g
  • Pasta de aceituna negra
  • Queso cabrales 100g
  • Flor de calabacín
  • Agar agar 3g
  • Xantana 2g
  • Lecitina de soja 2g
  • Aceite de girasol
  1. Lo primero, lomo de rape al sal gorda minutos. Separar flor de calabacín y poner entre papel vegetal al horno a 120 grados unos 20 minutos. Con el resto hacer tallarines con pelador, escaldar, pasar por sartén y reservar. Con zanahorias cortadas finas, tomates, zumo de medio limón, cachitos de baicon, sal, azucar y pizca de pimentón hacer un sofrito. Echar el agua hasta 200g, triturar, pasar por colador, calentar, echar agar agar y batir en el plato con gordura unos 5mm.
  2. Por otro lado, caramelo 100g de agua y 150 de azúcar, un poco de sal y un poco pimentón. Pintar papel de silicona con brocha y reservar a la nevera. Hacer coulis de fresas con un poco de azúcar, enfriar, espesar con xantana y reservar. En la pasta de aceitunas añadir el agua hasta 100mm, calentar, echar agar agar y reservar en biberón. Aceite de girasol tener en congelador. Sacar el lomo de rape de sal, limpiar, secar a la plancha un momento por todos lados, cortar 3 filetes muy finos. Con biberón con la pasta de aceitunas y aceite frío de girasol hacer caviar falso y reservar. El queso de cabrales fundir con agua, enfriar y añadir lecitina de soja. Reservar al final para hacer el aire.
  3. EMPLATADO
  4. En un plato grande, en el medio unos cachos de gelatina de salsa de tomate en forma de hojas, encima filetes de rape vueltos en tallarines de calabacín. Al centro una gota de puré de fresas coronado con crujiente de flor y cristales de caramelo, la mitad de fresón al lado cortado en forma de libro, un poco de pimentón, falso caviar por encima en manera libre. Y al final montar el aire y acabar el plato. A disfrutar, un beso. OXANA.

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