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Espárragos de Navarra

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Espárragos de Navarra
Espárragos de Navarra

Te dejamos esta deliciosa receta que conquisto a jueces y aspirantes en la última prueba por equipos.

ESPÁRRAGOS DE NAVARRA
ESPÁRRAGOS DE NAVARRA

verduras
Ingredientes Preparación
  • Espárragos blancos 24
  • Aceite de Oliva de Navarra
  • Sal
  • Pimienta
  • Bollos de pan blanco 1
  • Jamón Ibérico 60 gr
  • Agua Mineral
  • Limón 1
  • Mantequilla clarificada
  • Huevos frescos
  1. Pelaremos los espárragos para quitar las hebras que le cubren. Pondremos a cocinar en agua con abundante sal. Una vez estén cocinados retiramos y sumergimos en agua con hielo para parar la cocción. NOTA (Si quisiéramos conservarlos, enfriaremos el agua de cocción de los espárragos y los reservaremos sumergidos en ella)
  2. Reservar parte del agua de cocción de los espárragos.
  3. Por otra parte, haremos la salsa holandesa, sacaremos las yemas de los huevos frescos y batiremos con la ayuda de unas varillas en un bol, cuando empiece a montar las yemas agregaremos la mantequilla clarificada templada en forma de hilo sin dejar de varillar y al mismo tiempo el zumo de limón.
  4. Una vez tengamos la salsa cremosa y densa rectificaremos de sal y reservamos.
  5. El pan blanco lo tendremos previamente congelado para poder cortarlo en la máquina corta fiambre y lo hornearemos.
  6. Cortaremos el jamón ibérico en lascas para terminar el plato