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Receta para la salud de la piel

Tataki de atún con verduras

  • Receta para la salud de la piel
  • Tataki de atún con verduras - Receta Rafa Martínez chef Restaurante Can Xurrades

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La ciencia de la salud - Tataki de atún con verduras

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Tataki de atún con verduras Tataki de atún con verduras pescado
Ingredientes Preparación
  • 700 gramos de lomo de atún
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 mango
  • 150g de sésamo
  • 1 vasito de salsa de soja Tamari
  • Zumo de 1 limón
  • 1/2 vasito de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Jengibre
  1. Al traer el pescado de la pescadería, es muy importante directamente lavarlo, secarlo y taparlo con un trapo húmedo antes de congelar.
  2. Para preparar el atún, primero se trabajará el marinado. En un bol mezclamos la salsa de soja Tamari, el zumo de limón, vinagre de arroz, la miel, aceite de oliva y ralladura de jengibre al gusto.
  3. En un recipiente colocamos el atún con la mezcla durante 15 minutos para que macere. Al sacarlo se seca y se le hecha un chorro de aceite de oliva para marcarlo por los laterales en una sartén o plancha. De nuevo, se coloca en la mezcla durante unos minutos.
  4. A continuación se pela el calabacín, las zanahorias, las cebollas tiernas y se hacen tiras. Colocamos todos los ingredientes en un bol y se aliñan con el macerado.
  5. En un plato se añade el sésamo y se reboza el lomo de atún.
  6. EMPLATADO
  7. Se corta el atún en láminas y se colocan escaladas en un plato. Se le añade por encima las tiras de verduras y unos trozos de mango.

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