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Arroz Pulleiro de Ketty

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Por
kettyarroz
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Está claro que en esta edición los arroces son un éxito. Por eso, Ketty ha logrado el delantal dorado gracias a esta fantástica receta. ¡Apunta!

Arroz Pulleiro de Ketty
Arroz Pulleiro de Ketty

arroz
Ingredientes Preparación
  • 30g Arroz integral
  • 3 Tomates
  • 4 Gambas
  • 1 Guindilla
  • 4 Alcachofas
  • 10 cl Brandy
  • 20g de Orejones
  • Eneldo fresco
  • Perejil fresco
  • 2 Cebolletas
  • 5 champiñones
  • 1 cucharada mostaza
  • 10 cl vino blanco
  1. Hacer un caldo con la cabezas de las gambas, cebolleta, tomate, champiñones, eneldo y añadir vino blanco dejar reducir y colar
  2. Los orejones los hidrataremos en brandi.
  3. Mientras tanto hacer una crema de mostaza con los champiñones y las alcachofas: para ello saltearemos las alcachofas y los champiñones una vez dorados añadir una cucharada de mostaza y vino, salpimentar y batir en la picadora colar y reservar esta crema que utilizaremos como salsa.
  4. Hacer un sofrito con 1 cebolleta y pulpa de 3 tomates añadir eneldo , una vez listo el sofrito añadir el arroz integral en este caso un cucharon, remover bien hasta que el grano este transparente y le añadimos entonces la medida pertinente 3 cucharones generosos de caldo. Cuando este casi a punto salteamos las colas de las gambas que hayamos reservado y las añadimos en el arroz.
  5. Para emplatar haremos un crujiente con un par de hojas de alcachofas, colocaremos los orejones muy cortaditos en una sarten para caramelizar un poco y le pondremos un poco de la crema de mostaza.
  6. Serviremos el arroz, le pondremos el crujiente de alcachofa, las gambas, un poco de los orejones caramelizados hidratados, un poco de la crema de mostaza y unas láminas de champiñones.