Enlaces accesibilidad

Macarrones con queso y calabaza

  • Los gemelos Torres, "macarrones con queso y calabaza"
  • Recetas: "macarrones con queso y tiramisú de limón"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Macarrones con queso y calabaza

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: macarrones con queso y calabaza y tiramisú de limón.

Macarrones con queso y calabazaMacarrones con queso y calabazapastas
Ingredientes Preparación
  • 250 g macarrones
  • 20 g mantequilla
  • 1 cebolla
  • 350 g calabaza
  • 200 g caldo de ave
  • 30 ml. aceite
  • 40 g queso crema
  • 150 g queso mimolette
  • 60 g panceta
  • 3 ajos tiernos
  • unas hojas estragón
  1. Asar la calabaza. Pelar la calabaza y cortar a dados. Colocar sobre papel de horno. Aderezar con sal, pimienta, aceite de oliva y estragón. Cerrar el paquete, envolver luego con papel de aluminio y hornear 45 minutos a 180ºC.
  2. La cebolla. En una sartén con un poco de aove, pochar bien el tocino cortado en daditos hasta que queden dorados. Añadir la cebolla cortada fina y seguir rehogando. Añadir los ajos tiernos y continuar removiendo hasta que todo esté bien rehogado. Reservar.
  3. Cocer la pasta. Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo. Escurrir y reservar.
  4. La salsa. Mezclar en una olla el caldo de cocido, los dados de calabaza asados, un poco de aove, el queso mimolette cortado a dados y el queso crema. Levantar el fuego hasta que empiece a fundirse. Triturar bien con la batidora.
  5. Condimentar la pasta. Incorporar la pasta cocida y escurrida en la sartén con cebolla, ajos tiernos y la panceta. Remover bien y añadir la crema de calabaza. Espolvorear con queso mimolette rallado y gratinar al horno.
  6. Servir con estragón picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente