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Trópico de Marta

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Por
tropico
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Te dejamos con esta deliciosa receta de Marta para que pruebes a realizarla en casa y sorprendas a toda tu familia.

Trópico de Marta
Trópico de Marta

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho
  • 80 gr de harina de trigo
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar de coco
  • 50 gr de azúcar de caña
  • 20 gr de coco rallado
  • 3 gr de impulsor
  • Para la crema pastelera de coco
  • 250 ml de leche de coco
  • 250 ml de leche de vaca
  • 70 gr de azúcar de coco
  • 50 gr de harina de maíz
  • 4 yemas de huevo
  • 20 gr de coco rallado
  • Para el coco garrapiñado
  • 50 gr de coco
  • 50 gr de azúcar de coco
  • 50 ml de agua
  • Para el coulis de frambuesa
  • 200 gr de frambuesa
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar de caña
  • Para el aire de leche de coco
  • 100 ml de leche de coco
  • 100 ml de agua de coco
  • 3 gr de lecitina de soja
  1. En primer lugar, vamos a preparar nuestra crema pastelera particular. Calentamos las dos leches juntas para que se mezclen bien junto con el coco rallado. Por otro lado, en un bol mezclar el azúcar, las yemas y la harina. Colar la leche infusionada e incorporarla al bol donde tenemos el resto de los ingredientes. Mezclar y pasar toda la mezcla a un cacito. No dejar de remover y retirar cuando haya espesado la mezcla. ¡Con cuidado de que no se nos cuaje, ojo!
  2. Para enfriar nuestra crema pastelera la extendemos sobre una bandeja de aluminio, la tapamos con papel de filme y ¡a la nevera!
  3. Vamos con la siguiente elaboración: el bizcocho de microondas. ¡Veréis qué rápido qué fácil es! Mezclamos todos los ingredientes con la túrmix y vertemos la mezcla en un vaso de plástico cuya base habremos cortado previamente con unas tijeras. Lo llenamos hasta la mitad del vaso, que luego sube mucho. Lo metemos en el micro durante 1 minuto a 800 vatios.
  4. Es el momento de preparar el coulis de frambuesa, ¡súper sencillo! Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, cuando empiece a burbujear añadimos las frambuesas. Dejamos que se cuezan las frambuesas en almíbar unos 10 minutos y colamos la preparación. ¡voilà! Tenemos el coulis de frambuesa.
  5. ¡Esto no acaba! Llega el turno de nuestro coco garrapiñado. Cortar el coco en trozos e introducir en el almíbar cuando empiece a burbujear. Esperar a que caramelice sin mover y sacarlo del fuego en cuanto el caramelo tome un color rubio y haya cubierto todo el coco. Dejar enfriar y triturar en la picadora. ¡Ya tenemos el coco garrapiñado!
  6. ¡Ya terminamos! Por último, vamos a preparar el aire de coco, suena difícil pero ya veréis que facilito. Solo tenemos que mezclar el agua y la leche de coco con la lecitina de soja en un bol. Mezclar con la batidora. (¡truco! Para que salga el aire es muy importante como colocamos la batidora, tiene que estar inclinada, la mitad de la batidora en contacto con el líquido y la otra mitad en contacto con el aire)
  7. Click to edit
  8. Emplatado
  9. Esta es la parte más divertida del plato. Ayudándonos de una manga pastelera ponemos 3 puntos en la base. Sacamos el bizcocho del vaso y lo rompemos en forma de roquitas. Intercalamos trozos entre la crema pastelera de coco. Encima colocamos el coco garrapiñado, coco deshidratado y mojamos con coulis de frambuesa. ¡A disfrutar!