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Natillas de nísperos

  • Los gemelos Torres, "natillas de nísperos"
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Torres en la cocina - Natillas de nísperos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada César en cuenco de parmesano y natillas de nísperos.

Natillas de nísperos

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postres
Ingredientes Preparación
  • 10 nísperos
  • 400 ml. leche
  • 1 palo canela en rama
  • 150 g azúcar
  • 9 yemas de huevo
  • zumo de limón
  • unas hojas menta
  • Para las galletas de miel:
  • 70 g miel
  • 90 g mantequilla
  • 80 g harina de repostería
  • 50 g azúcar moreno
  1. Aromatizar la leche. Infusionar la leche con canela en rama. Retirar la canela del fuego y dejar reposar.
  2. El puré de nísperos. Pelar y retirar los huesos y triturar 8 nísperos con zumo de limón
  3. Las natillas. Mezclar la maizena con las yemas de huevo y el azúcar. Verter la leche infusionada y devolver el cazo al fuego hasta que espese. Añadir el puré de nísperos y mezclar. Enfriar en cuencos individuales
  4. Las galletas. Derretir la mantequilla en un cazo al fuego. Añadir la miel y el azúcar. Apagar el fuego y añadir la harina. Mezclar bien. Con la ayuda de una cuchara, verter montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear 7 minutos a 180ºC. Enfriar las galletas sobre una rejilla.
  5. El carpaccio de nísperos. Pelar, retirar los huesos y cortar los dos nísperos restantes a láminas muy finas. Aliñar con zumo de limón para que no se oxiden.
  6. Retirar los boles de la nevera. Colocar encima la galleta circular y un abanico de láminas de níspero. Acabar con unas hojas de menta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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