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Onigiri de atún

  • Los gemelos Torres, "onigiri de atún"
  • Recetas: "ensalada de legumbres y onigiri de atún"
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Torres en la cocina - Onigiri de atún

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de legumbres y onigiri de atún.

Onigiri de atúnOnigiri de atúnarroz
Ingredientes Preparación
  • Para el arroz:
  • 500 g arroz para sushi
  • 600 ml. agua
  • 30 ml. vinagre de sidra
  • 5 g azúcar
  • c/s sésamo tostado
  • alga nori
  • aove
  • Para el relleno:
  • 100 g atún fresco
  • encurtidos (pepinillos, alcaparras)
  • 1/2 verde cebolla tierna
  • Para la mayonesa de miso
  • 30 g pasta miso
  • 20 ml. vinagre de arroz
  • 1 huevo
  • 200 ml. aceite de girasol
  1. Lavar el arroz. Enjuagar el arroz bajo agua fría, hasta que salga clara y sin almidón.
  2. Cocer el arroz. Volcar el arroz en una cazuela amplia y con fondo. Añadir el agua y calentar a fuego medio. Cuando rompa a hervir, cocinar durante 2 minutos destapado. Pasado ese tiempo, tapar, reducir a fuego bajo y cocinar 10 minutos más tapado. Retirar y dejar reposar en la misma cazuela durante 4 minutos. Una vez reposado y templado, añadir vinagre de sidra y azúcar. Mezclar bien.
  3. La mayonesa de miso. Poner la pasta miso en el vaso de la batidora junto con el vinagre de arroz y el huevo. Emulsionar con el aceite de girasol.
  4. El relleno. Picar el atún fresco en tartar. Picar el verde de la cebolla tierna y los encurtidos. Mezclar con un poco de mayonesa de miso.
  5. Los onigiri. Humedecerse las manos con agua. Coger una porción de arroz y formar una bola (de unos 140 g). Realizar un agujero en el medio e introducir una cucharadita de relleno. Volver a bolear la pieza hasta cerrar el agujero con el relleno. Introducir la bola en la esquina de una bolsa de plástico y retorcer apretando el relleno para darle forma triangular. Chafar un poco los laterales y extraer de la bolsa.
  6. Dorar los onigiri. Marcar los onigiri en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Retirar, pintar con mayonesa de miso y “rebozar” con semillas de sésamo tostado.
  7. Servir con una tira de alga nori en la base del onigiri.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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