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Alitas de pollo

  • Los gemelos Torres, "alitas de pollo"
  • Recetas: "berenjena rellena y alitas de pollo"
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Torres en la cocina - Alitas de pollo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: berenjena rellena y alitas de pollo.

Alitas de polloAlitas de pollocarne
Ingredientes Preparación
  • 16 alitas de pollo
  • 1 c/s comino en polvo
  • 1 c/s pimentón dulce
  • 1 c/s mostaza
  • 20 ml. vinagre de sidra
  • unas gotas salsa picante
  • 50 ml. salsa de soja
  • unas gotas salsa de jugo de carne
  • 1 c/s miel
  • Para el torbellino de patata:
  • 400 g patatas agrias
  • 40 g parmesano rallado
  • 1 c/s mostaza
  • unas hojas romero
  • unas hojas tomillo
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g almidón de maíz
  1. Preparar las alitas. Partir las alitas en dos piezas. Separar y desechar la punta del ala.
  2. El marinado. En un bol, mezclar el comino con el pimentón dulce, la mostaza, el vinagre de sidra, la salsa picante y la de jugo de carne, la salsa de soja y la miel. Remover bien y embadurnar las alitas con la mezcla.
  3. Hornear. Colocar las alitas en una bandeja con papel sulfurizado y hornear durante 30 minutos a 180ºC, dando la vuelta a mitad de la cocción (15’ + 15’).
  4. Las patatas. Cocer las patatas agrias con piel durante 40 minutos. Pelar y pasar por el pasapurés. Añadir el parmesano rallado, mostaza, romero, tomillo, yema de huevo y maizena. Mezclar bien y reservar en una manga pastelera.
  5. La guarnición. Calentar abundante aceite en una olla o sartén honda. Hacer churros con el puré de patata de la manga. Absorber el exceso de aceite en papel secante y servir las alitas con los churros de patata como guarnición

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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