Enlaces accesibilidad

Dorada santurce

  • Los gemelos Torres, "dorada santurce"
  • Recetas: "pasta primavera y dorada santurce"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Dorada santurce

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta primavera y dorada santurce.

Dorada santurce

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 dorada
  • Para la salsa santurce:
  • 6 dientes ajo
  • 10 guindillas
  • 50 g vinagre de Jerez
  • 280 g aove
  • 1 c/p pimentón (solo para la col)
  • Para la guarnición:
  • 6 salsifíes
  • 3 patatas
  • 2 topinambur
  • 600 ml. caldo de verduras
  • un chorrito nata
  • 6 hojas col china
  • aove, sal, pimienta
  1. La salsa santurce. Dorar los ajos machacados en una sartén. Fuera del fuego, añadir la guindilla picada, el vinagre de Jerez y el aceite de oliva.
  2. Cocer el pescado al vacío. Limpiar y cortar el pescado. Introducir los filetes en una bolsa zip junto con la mayor parte de la salsa santurce. Reservar un poco de salsa, añadirle un poco de pimentón y mezclar bien. Reservar esta parte de la salsa para cocinar después la col de guarnición.
  3. Introducir parcialmente la bolsa en con hielo para extraer el aire de la bolsa y cerrar herméticamente. Sumergir la bolsa en el agua hirviendo y cocinar el pescado al vacío durante unos 2-3 minutos. Extraer el pescado de la bolsa y reservar la salsa de la cocción.
  4. Marcar el pescado. Extraer el pescado de la bolsa de vacío y reservar la salsa. Marcar el pescado en la plancha por la parte de la piel.
  5. La crema de salsifíes. Pelar y cortar los salsifíes, los topinambur y las patatas. Cocerlo todo con caldo de verduras con sal durante 30 minutos. Triturar en el robot junto con nata, sal, pimienta y la salsa santurce de la cocción del pescado de la bolsa zip.
  6. Los rollitos de col china. Separar las hojas de la col, limpiar y cortar la parte más dura del nervio. Escaldar las hojas, escurrir y pintar con la santurce con pimentón. Enrollar cada una de las hojas en forma de canutillo y marcar en la sartén bien caliente.
  7. Servir una base de crema de salsifíes y encima la dorada y los rollitos de col china.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Dorada santurce