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Sopa de farigola de Víctor

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  • ¿Te atreves a hacerla?

Por
rtve

Con los pocos ingredientes Victor creó unas elaboraciones impresionantes. Sin duda alguna, este aspirante está sacando al chef que lleva dentro. 

SOPA DE FARIGOLASOPA DE FARIGOLAverduras
Ingredientes Preparación
  • 4 cebolletas
  • 100 gr de bulgur
  • 1 ramillete de tomillo
  • ½ cc de curry
  • 0,8 gr de iota
  • 1 lima
  • Agua para cubrir
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimenta
  1. Picamos finamente una cebolleta y la rehogamos en aceite de oliva arbequina con una pizca de sal. A parte, marcamos bien otra cebolleta en una parrilla sin aceite hasta que tome un tono oscuro. La añadimos al rehogado juntamente con el ramillete de tomillo, una pizca de curry y el agua y cocemos unos 20 minutos.
  2. Por otro lado, confitamos la parte blanca de las cebolletas restantes y reservamos las partes verdes para el emplatado y la decoración. Aprovechamos el aceite para freír unas hojas de perejil que también reservamos para el final.
  3. Para elaborar los picatostes, trituramos el bulgur para obtener harina y la tamizamos hasta obtener un polvo fino. Le añadimos el curry, una pizca de sal y agua hasta obtener una masa parecida a una plastilina. La estiramos entre papel sulfurizado y cortamos discos con un cortapastas. Los untamos con un poco de aceite de tomillo y un poco de sal. Ponemos una parrilla a fuego fuerte y doramos por ambos lados.
  4. Colamos el caldo y lo texturizamos con la iota hasta obtener un caldo un poco más espeso.
  5. Para el emplatado, ponemos un disco de bulgur en el centro, otro disco cortado en triángulos, las cebolletas confitadas alrededor, las hojas de perejil y terminamos espolvoreando la parte verde de la cebolleta por encima. En el momento de servir, cubriremos el fondo del plato con el caldo texturizado bien caliente.
  6. TRUCO: si no tenéis iota podéis darle textura al caldo con un poco de maicena diluida en agua fría.
  7. ¡Buen provecho!

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