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Torres en la cocina - Barquillos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de pollo y gambas y barquillos.

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postres
Ingredientes Preparación
  • 100 g harina
  • 100 g azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 75 g mantequilla
  • 100 g chocolate negro
  • c/s polvo de pistacho
  • Para el cremoso:
  • 200 g chocolate blanco
  • unas hojas albahaca
  • 5-6 bayas cardamomo
  • 100 ml. leche
  • 1’5 hojas gelatina
  • 200 ml. nata
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. La masa de los barquillos. En un bol mezclar la harina con el azúcar. Añadir las claras rotas y la mantequilla en pomada. Remover bien hasta lograr una masa homogénea.
  3. Hornear. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocar encima porciones de masa (una cuchara llena) y extender en forma de rectángulo con una espátula de cocina, dejándolas muy finas. Hornear a 200ºC durante unos 7 minutos. A mitad de cocción, retirar la bandeja del horno, enrollar cada rectángulo sobre un cilindro de metal para que tome forma de barquillo y acabar de hornear.
  4. El cremoso de chocolate blanco. Hidratar la gelatina en agua fría. Infusionar la leche y la nata con las hojas de albahaca y el cardamomo. Añadir la gelatina, remover y mezclar bien. Retirar del fuego y disolver bien. Triturar y colar. Verter la leche infusionada y colada encima del chocolate blanco. Mezclar bien y dejar enfriar en una manga durante 3-4h.
  5. Rellenar los barquillos. Rellenar los barquillos con el cremoso de chocolate blanco, albahaca y cardamomo.
  6. Decoración. Fundir chocolate negro al baño María y cubrir los barquillos. Terminar con polvo de pistacho espolvoreado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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