Enlaces accesibilidad

Receta de potaje de choco

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Visitamos Cádiz para degustar un potaje con garbanzos y choco
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Aquí la tierra - Recetas de siempre: potaje de garbanzos y choco

Dos vecinos de Cádiz nos enseñan un potaje donde el choco es el protagonista, un producto muy de la zona y que hace un buen tándem con los garbanzos. En Aqui la tierra puedes ver el vídeo para aprender cómo elaborarlo y aquí te dejamos los ingredientes necesarios para 4 personas.

Potaje con choco
Potaje con choco

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 1 Tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Pimiento molido
  • ½ kilo de choco
  • ½ kilo de garbanzos
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Patatas
  • Agua
  1. Dejamos los garbanzos a remojo el día anterior
  2. Echamos en una cacerola agua, la cabeza de ajo, la cebolla partida por la mitad, el tomate partido por la mitad, el pimiento entero, la hoja de laurel, el pimiento molido
  3. También echamos la sal y la pimienta y los garbanzos y el choco
  4. Dejamos cocer durante una hora a fuego medio
  5. Sacamos el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate
  6. Echamos a cocer a la olla las dos patas partidas
  7. Mientras tanto, molemos con la batidora el resto de ingredientes (el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate)
  8. Los colamos
  9. Le echamos el choco, los garbanzos y la patata
  10. Emplatamos y servimos