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Carpaccio de atún

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Torres en la cocina - Carpaccio de atún

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: gazpachuelo y carpaccio de atún.

Carpaccio de atún

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g ventresca de atún (con su grasa)
  • 1/2 cebolla roja
  • 50 g daikon
  • unos daditos jengibre
  • 20 tomates tomberry
  • unas rodajas zanahoria morada
  • 200 ml. vinagre
  • Para la salsa:
  • 50 ml. salsa de soja
  • 25 ml. vinagre
  • 50 ml. aove, sal, pimienta
  1. Los encurtidos. Cortar el nabo daikon y el jengibre a daditos. Poner a encurtir en un recipiente con una parte de vinagre y dos de agua. Encurtir durante 2 horas. Cortar la cebolla a trozos grandes, escaldar durante unos segundos y pasar a un bol con agua con hielo. A continuación, poner a encurtir la cebolla sola en un bol con vinagre.
  2. La zanahoria. Cortar la zanahoria morada a rodajas con la mandolina. Pasar a un bol de agua con hielo, para que se rice.
  3. Los tomates. Escaldar los tomates y pelar.
  4. Cortar el pescado. Cortar el atún a cuchillo en forma de tartar (congelado ligeramente para cortar mejor)
  5. La salsa. Mezclar la salsa de soja con vinagre, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
  6. Los torreznos de atún. Cortar la grasa del atún a cuadraditos. Marcar bien en la sartén con aove hasta que quede bien tostado.
  7. Colocar el carpaccio de atún en la base, pintar con la salsa. Distribuir en un lateral los daditos de daikon y jengibre y la cebolla encurtida y la zanahoria. Decorar con los torreznos de atún y los tomatitos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Carpaccio de atún