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Picadillo de tejares

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Picadillo de tejares
Picadillo de tejares

Este picadillo fue una de las recetas seleccionadas en la prueba de exterior de Salamanca. Te dejamos la receta para que la disfrutes en familia. ¡Merece la pena!

Picadillo de tejares
Picadillo de tejares

carne
Ingredientes Preparación
  • Carne picada de ternera morucha 750 gr
  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla 1
  • Pimiento verde 1
  • Huevos 2
  • Pan duro 50 gr
  • Pimentón dulce 1 cucharadita
  • Piñones 40 gr
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • Vino blanco 1 taza
  1. Comenzamos dorando, en un rondón amplio, el ajo pelado y el pan duro cortado en trozos, con un buen chorro de aceite de oliva. Reservamos en un bol escurridos de aceite cuando estén bien dorados.
  2. En ese mismo rondón rehogamos primero la cebolla cortada en brunoise y luego el pimiento verde cortado de igual manera. Cuando veamos que está bien rehogado añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y a continuación incorporamos la carne picada y con fuego medio alto movemos sin parar hasta que dore toda la carne. Salpimentamos la mezcla y añadimos un toque de nuez moscada y pimentón.
  3. Aparte cocemos los huevos 10 minutos en agua con un puñado de sal. Cortamos los huevos cocidos por la mitad ya pelados y separamos por un lado la clara y por otro la yema.
  4. Tostamos los piñones en una sartén.
  5. En un mortero majamos el pan, las yemas cocidas, el perejil y unos cuantos piñones tostados y ligamos todo con un poco de agua. Añadimos esta picada al rondón a los 30 segundos después de añadir el pimentón (para que no se queme). Dejamos que de un hervor y apartamos del fuego.
  6. Para finalizar, picamos la clara de huevo cocida y las añadimos por encima junto con los demás piñones tostados.