Enlaces accesibilidad

Empanadillas de col y butifarra

  • Los gemelos Torres, "empanadillas de col y butifarra"
  • Recetas: "empanadillas de col y butifarra y doble tortilla"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Empanadillas de col y butifarra

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: empanadillas de col y butifarra y doble tortilla.

Empanadillas de col y butifarra

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • ¼ col
  • 2 chalotas
  • 2 butifarras del perol
  • 1 pera
  • 20 g piñones
  • 1 huevo
  • un chorrito vinagre
  • aove, sal, pimienta
  • Para la masa:
  • 100 ml. vermut
  • 100 ml. aceite de oliva
  • 330 g harina de trigo
  • 10 ml. aceite de sésamo
  • unas hojas hierbas aromáticas (romero, tomillo)
  • 10 g sal
  1. La masa. Mezclar la harina de trigo con el vermut, el aceite de oliva y de sésamo, sal, romero y tomillo. Amasar bien, dar forma redondeada y dejar reposar durante 1 hora.
  2. El relleno. Picar la chalota y saltear en la sartén junto con la butifarra del perol y la col cortada en juliana. Añadir la pera a daditos y acabar de saltear. Retirar del fuego y añadir los piñones y un chorrito de vinagre. Dejar templar.
  3. Las empanadillas. Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Cortar en círculos con ayuda de un cortador/aro/vaso. Poner una cucharada de relleno en el centro de cada círculo de pasta. Cerrar las empanadillas y colocar en una bandeja de horno.
  4. Hornear. Pintar la superficie de las empanadillas con huevo batido, y hornear a 190ºC durante unos 12-15 minutos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Empanadillas de col y butifarra