Enlaces accesibilidad

Hamburguesa de pollo con patatas

  • Los gemelos Torres, "hamburguesa de pollo con patatas"
  • Recetas: "salmorejo de remolacha y hamburguesa de pollo con patatas"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Por
Torres en la cocina - Hamburguesa de pollo con patatas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: salmorejo de remolacha y hamburguesa de pollo con patatas.

Hamburguesa de pollo con patatasHamburguesa de pollo con patatascarne
Ingredientes Preparación
  • 300 g carne de picada de pollo
  • 4 nueces
  • unas hojas perejil
  • 1 lámina scamorza ahumada
  • 60 g sobrasada
  • Para el “rosti-pan”:
  • 2 patata agria
  • 1 c/p cebolla en polvo
  • 1 c/p comino
  • 1 c/p sal de ajo
  • sésamo tostado
  • Para la guarnición:
  • 1 tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 1 hoja lechuga francesa
  • al gusto mayonesa
  • 2-3 pepinillos encurtidos
  1. El “rosti-pan”. Rallar la patata. Sazonar con la cebolla en polvo, comino y sal de ajo. Calentar aceite en la sartén. Incorporar los rostis con ayuda de un aro y aplanar. Cocinar por ambos lados hasta que estén cocidos por dentro y crujientes por fuera, durante unos 10- 15 minutos. Retirar sobre papel absorbente y espolvorear con sésamo tostado.
  2. Sazonar la carne. Mezclar la carne picada de pollo con la chalota picada, las nueces y el perejil también picados, y la sobrasada.
  3. Las hamburguesas rellenas. Separar una porción de carne sazonada y aplastar con la mano dando forma redondeada. Colocar encima una rodaja de mozzarella ahumada. Tapar con otra porción de carne y acabar de dar forma de hamburguesa.
  4. Marcar las hamburguesas. Marcar las hamburguesas en la plancha o sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
  5. La guarnición. Cortar la cebolla tierna en juliana y pasar a un bol de agua con hielo. Cortar la lechuga y poner también en agua con hielo. Cortar el tomate y los pepinillos a rodajas.
  6. Montar el bocadillo. Colocar una base de “rosti-pan” y encima la hamburguesa rellena. Cubrir con un poco de mayonesa y colocar encima las rodajas de tomate y pepinillo y la cebolla tierna y la lechuga. Terminar con otra lámina de “rosti-pan”.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: