La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartar de aguacate y fideos con pavo.
Tartar de aguacate
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 aguacate
- 3 pimientos del piquillo
- 1 tomate concassé
- 2 dientes ajo negro
- 1 chalota
- 1 yema de huevo
- 8 alcaparras
- un chorrito vinagre de jerez
- al gusto aceite picante
- 1/2 zumo de lima
- brotes variados al gusto
- aove, sal, pimienta
- Para los boquerones:
- 8 boquerones frescos
- 100 ml. agua
- 300 ml. vinagre
- unas hojas perejil
- 1 diente ajo
- c/s aove
| - Los boquerones. Limpiar los boquerones, retirar vísceras, cabeza y espinas. Poner en un recipiente con 1 parte de agua y 3 de vinagre. Macerar durante 3-4 horas. Retirar y aliñar con aceite de oliva, y ajo y perejil picados.
- La base. Cortar los pimientos del piquillo a daditos. Escaldar el tomate, pelar y cortar a dados. Pelar los ajos negros y reservar la carne. En un bol, mezclar las hortalizas y la carne del ajo negro y aliñar con el aceite de los pimientos del piquillo, vinagre, sal y pimienta.
- El tartar. Cortar el aguacate a dados. Aliñar con chalota picada, yema de huevo, alcaparras, aceite picante y zumo de lima. Mezclar bien.
- Emplatar la mezcla de piquillos, tomate y ajo negro en la base del plato. Colocar el tartar de aguacate encima y los boquerones encima del tartar. Terminar con unos brotes a modo de decoración.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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