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Riñones de la Vieja de Ketty (versión de los riñones al Jerez)

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Uniendo tradición y sabor latino Ketty creó su propia versión de los riñones al Jerez con mucho éxito. Te dejamos la receta para que puedas probarla en casa:

Riñones de la Vieja de Ketty (versión de los riñones al Jerez)Riñones de la Vieja de Ketty (versión de los riñones al Jerez)carne
Ingredientes Preparación
  • Riñones de ternera (receta elaborada para 1 riñón de ternera)
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • Perejil (al gusto) en este caso un puñado como la palma de la mano
  • 2 hojas de Laurel
  • ½ cucharadita de Pimentón dulce
  • Pimentón picante una pizca, al gusto
  • 400 ml de Vino de jerez y oporto
  • Una cucharada sopera de Harina de trigo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Acompañamiento:
  • 1 Manzana verde
  • 1 Patata
  • 100g de judías
  1. Elaboración:
  2. Comenzamos limpiando muy bien los riñones desechando todas las zonas con tejido conectivo e impurezas, troceamos los riñones al gusto y los lavamos con agua con vinagre, los dejamos escurrir y reservamos.
  3. Mientras tanto picamos 2 dientes de ajo y una cebolla blanca en juliana y lo dejamos sofreír cuando este dorada la cebolla añadimos perejil muy picadito sin los tallos y añadimos dos hojas de Laurel subimos fuego y añadimos los riñones troceados y muy bien escurridos, cuando cambien de color los riñones a n tono blanquecino añadimos una cucharada de harina de trigo y removemos a continuación añadimos media cucharadita de pimentón dulce y pimentón picante al gusto, remover con cuidado bajar fuego y añadir 40ml de vino de jerez y 40ml de oporto dejar reducir a fuego lento.
  4. Acompañamiento:
  5. Cortar en círculos la manzana y la patata, cocer al vapor, una vez hechas saltear con mantequilla y sal pimentar
  6. Cortar las judías en tiras muy finas con el pelador, poner en agua y hielo, escurrir, y saltear con aceite virgen ,salpimentar al gusto.