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Ensalada de cecina y pimientos

  • Los gemelos Torres, "ensalada de cecina y pimientos"
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Torres en la cocina - Ensalada de cecina y pimientos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de cecina y pimientos y risotto de botillo.

Ensalada de cecina y pimientos

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 6 lonchas cecina
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate rama
  • 20 ml. vinagre de módena
  • 3 nueces
  • aove, sal, pimienta
  • Para la lactonesa de nueces:
  • 100 ml. leche
  • 10 nueces
  • unas gotas zumo de limón
  • c/s aceite de oliva
  1. Secar la cecina. Cortar la cecina en aros/láminas. Colocar sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado y hornear a 110ºC-120ºC durante 1 hora.
  2. Asar las verduras. Envolver los pimientos rojo y verde y la cebolla roja en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio. Asar en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos. Retirar y pelar las verduras asadas y reservar los jugos del asado.
  3. La lactonesa de almendras. Triturar la leche con las almendras en el vaso de la batidora. Colar. Añadir el zumo de limón y emulsionar con el aceite de oliva.
  4. La vinagreta. Mezclar el jugo de asar las verduras con el vinagre de módena, unas nueces picadas y el aceite. Salpimentar.
  5. El milhojas. Colocar una base de lechuga trocadero y aliñar con la vinagreta. Encima, un aro de cecina; luego, una capa de verduras asadas, otro aro de cecina, una capa de cherrys cortados a rodajas y terminar con otro aro de cecina.
  6. Acabar con unos puntos de lactonesa y unas lascas de queso añejo de oveja alrededor.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten Si
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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