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Boeuf Bourguignon de Víctor

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Por
Boeuf Bourguignon rtve

Victor se ganó el corazón de nuestros jueces y, especial el de Samantha, con esta receta cargada de sabor. Te la dejamos por aquí

Boeuf BourguignonBoeuf Bourguignoncarne
Ingredientes Preparación
  • Carne de ternera 1 1/2 kg
  • Champiñones 250g
  • Chalotas 250g
  • Panceta 200g
  • Mantequilla 50g
  • Vino tinto 500ml
  • Caldo de verduras 500 ml
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Hojas de laurel
  • 1 bouquet garni
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  1. Cortar la panceta en tiras y dorarlas en una cazuela con un chorrito de aceite. Sacar y reservar. Cortar la carne en dados, retirar la humedad con papel absorbente, enharinar y saltear en la misma cazuela de la panceta. Sacar y reservar.
  2. Picar la cebolla y las zanahorias y rehogarlas en la misma cazuela. Añadir la panceta y la carne, salpimentar y mezclar. Poner todo en una olla y hornear en un horno precalentado a 230ºC hasta que haga una costra.
  3. Echar en la cazuela de nuevo y verter el caldo y el vino. Incorporar los ajos, el laurel y el bouquet garnie y hervir. Tapar y hornear otra vez durante un par de horas o hasta que la carne esté blanda.
  4. Deshacer la mantequilla con un chorro de aceite y cocer los champiñones y chalotas hasta que estén blandas. Sacar del horno la carne y separar el caldo en una cazuela. Desgrasar, calentar y rectificar de sabor. Añadir un poco de harina deshecha en mantequilla caliente para que espese el caldo. Hervir durante unos minutos, volver a mezclar con la carne y agregar los champiñones y las chalotas.

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