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Almejas a la marinera

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Almejas a la marinera rtve

Una de las recetas más deliciosas de nuestro último exterior es esta. ¡Te la dejamos para que disfrutes de ella en casa!

Almejas a la marineraAlmejas a la marinerapescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes:
  • Almejas de carril 500 gr
  • Ajo seco 2 dientes
  • Cebolleta 1 und
  • Guindilla 2 und
  • Tomate pera maduro
  • Harina de trigo 20 gr
  • Vino blanco seco 33 cl
  • Perejil rizado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el fumet: (cantidad para las almejas y las xoubas) 1 lts
  • Zanahoria 100 gr
  • Puerro 200 gr
  • Apio 200 gr
  • Cebolla 200 gr
  • Tomillo
  • Laurel
  • Pimienta blanca
  • Agua 2 lts
  1. Para el fumet: Pelamos las verduras (zanahoria, apio), luego cortar junto con la cebolla y el puerro.
  2. Limpiamos la morralla (quitar tripas) y la cabeza de rape (piel y ojos). Reservamos.
  3. En una olla con agua caliente incorporamos las verduras, el pescado, laurel, tomillo, granos de pimienta. Llevar a hervor y dejar cocinar durante 25 min. Colamos y reservamos.
  4. Pondremos las Almejas en agua fría con sal para que suelten toda la arena que puedan tener (si es posible el día anterior cambiando el agua 3 veces).
  5. En un rondón con un chorrito de aceite virgen extra rehogaremos la cebolleta cortada en brunoise, pasado 5 minutos incorporaremos los ajos, rehogamos. Incorporaremos la guindilla, mezclamos muy bien el conjunto, mojamos con el vino blanco y reducimos antes de agregar la harina, agregamos la harina y mezclamos con la ayuda de unas varillas mezclaremos para evitar que se hagan grumos. Cocinamos bien la harina.
  6. Incorporamos el tomate rallado mezclamos vigorosamente y a continuación agregamos el fumet, mezclamos con la ayuda de las varillas y cocinamos el conjunto, rectificamos de sal y pimienta. A último momento incorporamos las Almejas y cocinamos el tiempo justo (cuando empiecen a abrirse).
  7. Fuera del fuego rociaremos con perejil finamente picado y emplatamos.

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