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Asado negro

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Torres en la cocina - Asado negro

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espaguetis vegetales y asado negro.

Asado negroAsado negrocarne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg culata de contra de ternera
  • 50 g azúcar moscovado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 300 ml. vino tinto
  • 1 hoja laurel
  • 500 ml. caldo de ave
  • Para la picada:
  • 1 rebanada pan frito
  • 20 g almendra tostada
  • unas onzas chocolate negro
  • unas hojas perejil
  • Para el arroz:
  • 160 g arroz
  • 1 diente ajo
  • unas hojas perejil
  • 10 g jengibre
  • aove, pimienta
  1. Preparar la carne. Limpiar la carne y cortarla en trozos de 2x2 cm.
  2. El guiso. En una cazuela marcar la carne troceada y retirarla. En la misma cazuela, fundir el azúcar hasta formar un caramelo oscuro. Incorporar los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate cortados en mirepoix y sofreír. Devolver la carne a la cazuela junto con el laurel y rehogar. Cubrir con el caldo de ave y el vino tinto. Y cocinar durante 2 horas y media.
  3. La picada. Freír una rebanada de pan, perejil, un diente de ajo y unas almendras. Triturar en un mortero junto unas onzas de chocolate.
  4. La salsa. Retirar la carne y colar la salsa, desechar las verduras. Devolver la salsa a la cazuela y cocinar hasta que retome su color oscuro. Verter la picada y devolver la carne de nuevo.
  5. La guarnición. Cocer el arroz en agua durante 18-20 minutos. Sofreír ajo y perejil, junto con el jengibre rallado. Saltear el arroz con el sofrito.
  6. Servir el asado acompañado del arroz con ajo y perejil en la base.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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