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Torres en la cocina - Pollo crujiente al estragón

Pollo crujiente al estragón

  • Los gemelos Torres, "pollo crujiente al estragón"

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo crujiente al estragón y huevos sorpresa de chocolate.

Pollo crujiente al estragónPollo crujiente al estragóncarne
Ingredientes Preparación
  • 4 contramuslos de pollo
  • 150 g mantequilla pomada
  • 2 c/p especias cajún
  • 1 c/s mostaza dijon
  • unas hojas estragón picado
  • 1 c/s panko
  • parmentier guarnición
  • 2 patata
  • 200 ml. nata
  • 100 ml. leche
  • 1 zumo de limón
  • 50 g queso crema
  • ½ pepino
  • orégano
  1. La marinada. Mezclar en un bol la mantequilla con la mostaza, las especias cajún, el estragón y la pimienta. Cuando esté bien mezclado, pasarlo a una bolsa zip
  2. Marinar. Introducir los contramuslos de pollo limpios en la bolsa y agitar para que el pollo quede bien impregnado de la marinada.
  3. Rebozar. Poner el panko en otra bolsa. Introducir los contramuslos marinados y volver a agitar para que el pan rallado se pegue al pollo.
  4. Hornear. Colocar el pollo a una bandeja y hornear a 200ºC durante 45 minutos.
  5. El parmentier. Cocer la patata en una cazuela con la nata, la leche y el zumo de limón.
  6. Pasar las patatas cocidas al vaso de la batidora. Añadir el queso crema y triturar hasta quede bien mezclado. Incorporar pepino en brunoise y cebollino picado. Acabar de mezclar.
  7. Poner una base de parmentier en el plato y encima el pollo crujiente al estragón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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