Enlaces accesibilidad

Huevos sorpresa de chocolate

  • Los gemelos Torres, "huevos sorpresa de chocolate"
  • Recetas: "pollo crujiente y huevos de chocolate"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Huevos sorpresa de chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo crujiente al estragón y huevos sorpresa de chocolate.

Huevos sorpresa de chocolate

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



huevo
Ingredientes Preparación
  • 100 g chocolate blanco
  • 100 g chocolate negro
  • colorante dorado
  • Para la nata de fresa:
  • 200 ml. nata
  • 100 g fresas
  • 50 g azúcar glass
  • 2 láminas gelatina
  • 1 c/p canela molida
  • Para la falsa paja:
  • pasta kataifi
  • c/s canela
  • c/s azúcar glas
  1. Fundir el chocolate. Fundir el chocolate blanco y el chocolate negro al baño maría en recipientes separados.
  2. Dar forma a los huevos. Pintar la mitad de los moldes con colorante dorado. Dejar secar y pintar con una capa un poco gruesa de chocolate negro. Secar en la nevera unos 5-10 minutos. Dar encima una capa de chocolate blanco. Enfriar hasta que el chocolate endurezca.
  3. El relleno. Hidratar las hojas de gelatina en agua. Reservar tres fresas y triturar el resto hasta hacer un puré. Disolver la gelatina en un poco de puré de fresa en un cazo a fuego suave. Montar la nata, el azúcar glass y la canela. Mezclar la nata montada con el puré de fresa y la gelatina. Reservar en una manga pastelera. Cortar el resto de fresas en trocitos pequeños. Reservar.
  4. La falsa paja. Montar la pasta kataifi en forma de nidos en una bandeja de horno con una hoja de papel de horno. Espolvorear con canela y azúcar glas. Hornear durante 3 minutos.
  5. Montar los huevos. Desmoldar las mitades de huevo de chocolate. Rellenar una mitad del huevo con la nata montada y trocitos de fresa picada. Pasar la otra mitad por la base de una sartén calentada al fuego y retirada para fundir ligeramente el chocolate por los bordes y que pueda soldar con la mitad rellena. Juntar ambas mitades para formar el huevo completo
  6. Colocar los nidos de falsa paja en el centro del plato y encima los huevos rellenos de nata y fresas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Huevos sorpresa de chocolate