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Curry rojo de pollo

  • Los gemelos Torres, "curry rojo de pollo"
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Torres en la cocina - Curry rojo de pollo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de berenjena frita y curry rojo de pollo.

Curry rojo de polloCurry rojo de pollocarne
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo
  • 3 chalotas
  • 300 ml. leche de coco
  • 400 ml. caldo de cocido
  • 20 g cúrcuma fresca
  • ½ guindilla fresca
  • 8 langostinos
  • 30 g judías verde finas
  • unas hojas cilantro
  • Para el curry rojo:
  • 10 g coriandro molido
  • 10 g comino en polvo
  • 1 lima (zumo y ralladura)
  • unas hojas tomillo limón
  • 40 g pasta de pimiento choricero
  • 15 g jengibre
  • 1 chalota
  • Para el cuscús cítrico:
  • 200 g cuscús
  • 200 g fumet langostinos
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 naranja
  • unas hojas verde cebolla tierna
  • Para el fumet de langostinos:
  • 8 cabezas de langostino
  • ¼ de cada puerro, cebolla, zanahoria, hinojo
  1. La pasta de especias. Mezclar el coriandro molido, el comino, zumo y ralladura de lima, tomillo limón picado, sal, aceite, pasta de pimiento choricero, jengibre rallado y chalota picada. Triturar con la batidora hasta obtener una pasta.
  2. El fumet de langostinos. Pelar los langostinos y hacer un caldo con las cabezas de los langostinos y las verduras cortadas a trozos grandes. Cocer unos 15 minutos y reservar.
  3. El guiso. Marcar el pollo cortado a octavos. Retirar En la misma cazuela, sofreír la chalota picada. Añadir la guindilla fresca cortada y volver a introducir el pollo en la cazuela. Añadir el curry rojo, el caldo de cocido, la cúrcuma fresca rallada y cocinar unos 30 minutos. Unos minutos antes de finalizar la cocción, añadir los cuerpos de los langostinos, la judía verde fina y la leche de coco. Terminar con el cilantro fresco picado.
  4. El cuscús cítrico. Hidratar el cuscús con el caldo de las cabezas de langostino, ralladura de un limón, de una lima y de una naranja. Una vez hidratado, espolvorear con verde de cebolla tierna picado.
  5. Servir el pollo acompañado del cuscús cítrico.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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