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Las Rutas Capone - Lomo de conejo con dulce de membrillo y queso de cabra

  • El chef italiano Roberto Capone viaja por las comarcas españolas para descubrir y aprender de la riqueza de nuestra cultura gastronómica
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Por
Lomo de conejo con dulce de membrillo y queso de cabra

Conejo con dulce de membrillo y queso de cabra 
Ingredientes Preparación
  • 1K MEMBRILLO
  • 2 MANZANAS REINETAS
  • 750 GR AZUCAR BLANCA
  • ZUMO DE UN LIMON
  • CANELA EN RAMA
  • VINO BLANCO
  • DULCE DE MEMBRILLO 100GR
  • QUESO DE CABRA CREMA 200GR
  • LOMO DE CONEJO 400GR
  • VINO TINTO DE RONDA 500ML
  • NUECES 100GR
  • SAL Y PIMIENTA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 50ML
  • MICROMEZCLUM 90G
  1. Pelamos y Troceamos el membrillo y las manzanas.
  2. Echamos todo en una cazuela y lo cubrimos con el azúcar y el zumo de limón y lo dejamos reposar 8 horas.
  3. Ponemos la cazuela al fuego junto a la ramita de canela. Una vez empieza a hervir echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el vapor.
  4. Cocemos unos 20 minutos hasta que el membrillo este tierno y adquiera un color naranja.
  5. Retiramos la canela y pasamos la túrmix dejando un pure fino y seguimos cociendo un rato mas. Comprobamos el punto de cocción cuando la cuchara de palo se nos queda de pie en el centro de la cazuela.
  6. Pasamos a un molde y enfriamos.
  7. Elaboración del lomo de conejo:
  8. Cortamos finas lonchas del dulce de leche y las cuadramos en forma rectangular.
  9. En cada rectángulo colocamos un poco de queso crema con ayuda de una manga pastelera y enrollamos dándoles forma de canelón.
  10. Reducimos el vino tinto hasta conseguir una consistencia de salsa.
  11. Marcamos los Lomos de conejo en una salten y los cortamos en rodajas.
  12. Emplatamos con un poco de micromezclum y nueces.