Las Rutas Capone - Lomo de conejo con dulce de membrillo y queso de cabra
El chef italiano Roberto Capone viaja por las comarcas españolas para descubrir y aprender de la riqueza de nuestra cultura gastronómica
Consulta todas las recetas de RTVE.es
Por
Las Rutas Capone
Conejo con dulce de membrillo y queso de cabra
Ingredientes
Preparación
1K MEMBRILLO
2 MANZANAS REINETAS
750 GR AZUCAR BLANCA
ZUMO DE UN LIMON
CANELA EN RAMA
VINO BLANCO
DULCE DE MEMBRILLO 100GR
QUESO DE CABRA CREMA 200GR
LOMO DE CONEJO 400GR
VINO TINTO DE RONDA 500ML
NUECES 100GR
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 50ML
MICROMEZCLUM 90G
Pelamos y Troceamos el membrillo y las manzanas.
Echamos todo en una cazuela y lo cubrimos con el azúcar y el zumo de limón y lo dejamos reposar 8 horas.
Ponemos la cazuela al fuego junto a la ramita de canela. Una vez empieza a hervir echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el vapor.
Cocemos unos 20 minutos hasta que el membrillo este tierno y adquiera un color naranja.
Retiramos la canela y pasamos la túrmix dejando un pure fino y seguimos cociendo un rato mas. Comprobamos el punto de cocción cuando la cuchara de palo se nos queda de pie en el centro de la cazuela.
Pasamos a un molde y enfriamos.
Elaboración del lomo de conejo:
Cortamos finas lonchas del dulce de leche y las cuadramos en forma rectangular.
En cada rectángulo colocamos un poco de queso crema con ayuda de una manga pastelera y enrollamos dándoles forma de canelón.
Reducimos el vino tinto hasta conseguir una consistencia de salsa.
Marcamos los Lomos de conejo en una salten y los cortamos en rodajas.