Enlaces accesibilidad

#ConsejeroMasterChef - Fajitas con aprovechamiento de pollo asado

  • Cada semana recetas llenas de sabor gracias Roberto, nuestro consejero oficial
  • Deja tus dudas en tus redes sociales con #ConsejeroMasterChef y te ayudaremos
  • Recetas fáciles para hacer en casa

Por
#ConsejeroMasterChef - Fajitas con aprovechamiento de pollo asado

Cada semana os traeremos trucos y recetas sencillas basadas en la cocina de aprovechamiento de la mano de Roberto, @ChefBosquet, nuestro consejero oficial.

Fajitas con aprovechamiento de pollo asado
Fajitas con aprovechamiento de pollo asado

null
Ingredientes Preparación
  • Tortitas:
  • 200gr Trigo sarraceno (En remojo unas 3 horas).
  • 200gr Agua
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
  • Relleno de pollo:
  • 1 Pechuga de pollo (Unos 250gr)
  • 2 Cebolletas (100gr)
  • 2 Dientes de ajo
  • 30gr Salsa de soja
  • 6-8 Tomates cherry
  • 150gr Agua
  • 1 Chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa de tomate picante:
  • 4 Tomates medianos
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1/4 Cucharadita de cayena en polvo
  • 1 Chorro de AOVE
  • Orégano
  • Pizca de bicarbonato
  • Sal
  1. Tortitas:
  2. Escurre el trigo sarraceno, mezcla con el resto de ingredientes y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cocina las tortitas en una sartén antiadherente untada con un poco de AOVE o aceite de coco.
  4. Relleno de pollo:
  5. Desmenuza el pollo y reserva.
  6. Calienta una sartén a fuego medio y añade el chorro de AOVE.
  7. Añade la cebolleta picada y los dientes de ajo también picados y cocina hasta que comiencen a pochar.
  8. Añade el pollo, remueve y cocina unos minutos.
  9. Agrega la salsa de soja y los tomates y continúa unos instantes. Puedes ajustar de sal aunque la salsa de soja suele llevar ya.
  10. Continúa añadiendo el agua y cocina hasta que reduzca.
  11. Por último,aplasta los tomates para que suelten su jugo y ya tenemos listo nuestro relleno.
  12. Rellena las fajitas y acompaña con tus ingredientes preferidos.
  13. Salsa de tomate picante:
  14. Tritura los tomates junto con la cebolla.
  15. Calienta una sartén a fuego medio y añade el chorro de AOVE.
  16. Añade el tomate, la cebolla y la cayena y cocina a fuego lento hasta que reduzca.
  17. Añade el bicarbonato y mezcla. La función es corregir la acidez.
  18. Rectifica de sal, añade un poco de orégano y sirve.

Extra: Si lo deseas, puedes añadir un poco de aguacate o salsa guacamole.