Cada semana os traeremos trucos y recetas sencillas basadas en la cocina de aprovechamiento de la mano de Roberto, @ChefBosquet, nuestro consejero oficial.
Fajitas con aprovechamiento de pollo asado
Fajitas con aprovechamiento de pollo asado
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Ingredientes | Preparación |
- Tortitas:
- 200gr Trigo sarraceno (En remojo unas 3 horas).
- 200gr Agua
- Pimienta
- Orégano
- Sal
- Relleno de pollo:
- 1 Pechuga de pollo (Unos 250gr)
- 2 Cebolletas (100gr)
- 2 Dientes de ajo
- 30gr Salsa de soja
- 6-8 Tomates cherry
- 150gr Agua
- 1 Chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Salsa de tomate picante:
- 4 Tomates medianos
- 1 Cebolla pequeña
- 1/4 Cucharadita de cayena en polvo
- 1 Chorro de AOVE
- Orégano
- Pizca de bicarbonato
- Sal
| - Tortitas:
- Escurre el trigo sarraceno, mezcla con el resto de ingredientes y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cocina las tortitas en una sartén antiadherente untada con un poco de AOVE o aceite de coco.
- Relleno de pollo:
- Desmenuza el pollo y reserva.
- Calienta una sartén a fuego medio y añade el chorro de AOVE.
- Añade la cebolleta picada y los dientes de ajo también picados y cocina hasta que comiencen a pochar.
- Añade el pollo, remueve y cocina unos minutos.
- Agrega la salsa de soja y los tomates y continúa unos instantes. Puedes ajustar de sal aunque la salsa de soja suele llevar ya.
- Continúa añadiendo el agua y cocina hasta que reduzca.
- Por último,aplasta los tomates para que suelten su jugo y ya tenemos listo nuestro relleno.
- Rellena las fajitas y acompaña con tus ingredientes preferidos.
- Salsa de tomate picante:
- Tritura los tomates junto con la cebolla.
- Calienta una sartén a fuego medio y añade el chorro de AOVE.
- Añade el tomate, la cebolla y la cayena y cocina a fuego lento hasta que reduzca.
- Añade el bicarbonato y mezcla. La función es corregir la acidez.
- Rectifica de sal, añade un poco de orégano y sirve.
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Extra: Si lo deseas, puedes añadir un poco de aguacate o salsa guacamole.