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Vichyssoise de almendras

  • Los gemelos Torres, "vichyssoise de almendras"
  • Recetas: "vichyssoise de almendras y espaguetis gambonara"
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Torres en la cocina - Vichyssoise de almendras

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: vichyssoise de almendras y tallarines 'gambonara'.

Vichyssoise de almendrasVichyssoise de almendrassopas
Ingredientes Preparación
  • 400 g almendra pelada sin tostar
  • 1 diente ajo
  • 1 l. agua mineral
  • 200 g miga de pan duro
  • un chorrito vinagre de vino blanco
  • 2 puerros
  • Para las migas de tomillo:
  • 2 rebanadas pan
  • 1 diente ajo
  • unas hojas tomillo
  • 50 g jamón
  • 6 uvas
  1. El ajoblanco. Poner el pan a remojo. Pasar al vaso de la batidora con el agua, añadir el ajo, las almendras y el aceite de oliva. Triturar y reservar
  2. La vichyssoise. Limpiar los puerros y retirar la parte verde. Cortar la parte blanca en trozos pequeños y pochar en una cazuela con aceite. Cuando estén bien pochados, mojar con el ajoblanco. Dejar cocinar 5-10 minutos. Triturar con el robot/batidora y colar. Incorporar un chorrito de vinagre.
  3. Las migas de tomillo. Saltear el ajo laminado en una sartén junto con el jamón. Incorporar el pan picado a dados de 1x1 cm y dorar. Finalmente, agregar el tomillo seco picado y las uvas peladas.
  4. Servir la vichyssoise en un plato hondo con las migas de tomillo por encima y un buen cordón de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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