La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: quinotto y costillas de cerdo confitadas.
Quinotto
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 200 g quinoa blanca
- 500 ml. fumet
- 10 ml. tinta de calamar
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 100 g guisantes
- 10 chipirones
- 1 diente ajo
- aove, sal, pimienta
| - Lavar la quinoa. Poner la quinoa en un colador y limpiar bien para eliminar toda la saponina y que no amargue.
- El sofrito. Cortar y poner a dorar el ajo en una cazuela con un poco de aove. Añadir la cebolla picada y pochar bien. Añadir el pimiento rojo y verde cortado en brunoise. Pochar. Incorporar el tomate triturado y dejar cocer hasta que el sofrito esté seco.
- El “quinotto”. Agregar la quinoa lavada y saltear. Añadir la tinta de calamar, remover, y mojar con el fumet. Dejar cocer entre 20-30 minutos. Minutos antes de acabar la cocción, incorporar los guisantes y los chipirones.
- El aceite de ajo. Machacar el ajo en el mortero y mezclar con el aceite de oliva para tener un aceite de ajo.
- Retirar del fuego y añadir por encima el aceite de ajo.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Quinotto