La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: raviolis de albahaca y terrina de de rabo de cerdo.
Terrina de rabo de cerdo
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1.5 kg rabo de cerdo
- 100 g hueso de jamón
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- un diente ajo
- una hojita laurel
- al gusto ajo en polvo
- sal/pimienta
- una ramita tomillo fresco
- 2 hojas de pasta filo
- 20 g mantequilla
- un manojo acelgas
- 200 g
- 4 bimi
- piñones
| - Cocer el rabo de cerdo .Quemar el rabo de cerdo eliminar los pelos y ponerlo junto con los huesos de jamón en una olla con agua, cebolla, puerro, zanahoria, sal y laurel. Cocer durante 2 horas.
- La terrina. Retirar el rabo y los huesos de jamón de la olla. Reservar el agua de la cocción. Limpiar de piel y deshuesar el rabo de cerdo, salpimentar y añadir el ajo en polvo, el tomillo seco y los piñones. Colocar la carne en un molde, prensar bien, filmar y enfriar en la nevera mínimo unas 4 horas.
- La salsa. Colar el agua de cocción del rabo de cerdo y reducir aproximadamente durante 1 hora. Ir desengrasando. Acabar de ligar con una nuez de mantequilla.
- Cocinar la terrina. Desmoldar la terrina, cortar una porción grande y cuadrada y envolver con la pasta filo. Marcar bien en la sartén por ambas caras hasta que quede crujiente y luego acabar de cocer al horno a 180ºC durante 3 minutos, o hasta que la pasta esté dorada.
- La guarnición. Separar los ramilletes de bimi y cortar las pencas de acelga en juliana. Saltear el bimi en una sartén con aceite. Incorporar las pencas de acelga en juliana y acabar de saltear, finalmente agregar una cucharada de la salsa reducida.
- Servir el crujiente de rabo de cerdo sobre una cama de salsa reducida junto con la guarnición de verduras al lado del plato.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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