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Crema de apio con cañaillas

  • Los gemelos Torres, "crema de apio con cañaillas"
  • Recetas: "crema de apio con cañaillas y fideos con pulpo"
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Torres en la cocina - Crema de apio con cañaillas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de apio con cañaillas y fideos con pulpo.

Crema de apio con cañaillasCrema de apio con cañaillassopas
Ingredientes Preparación
  • ½ manojo apio
  • 165 g apionabo
  • 50 g nata
  • 20 g mantequilla
  • 20 cañaillas
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja laurel
  • 1 pimiento seco picante
  • 2 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • unas hojas cilantro
  • aove, sal de apio
  1. Los apios. Envolver el apionabo en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio y asar al horno a 180ºC durante 1 hora. Escaldar las hojas de apio en agua hirviendo unos segundos. Escurrir las hojas y reservar el agua del escaldado.
  2. La crema. Triturar con el robot el apionabo asado (reservar unos dados para el emplatado) y las hojas de apio escaldadas con un poco del agua del escaldado, la nata y la mantequilla. Salpimentar.
  3. Las cañaíllas. Limpiar las cañaíllas y hervir en una olla con agua y un poco de bresa de verduras: cebolla, puerro, zanahoria, el pimiento seco picante, laurel y los ajos. Dejar hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego y separar la carne de las cañaíllas y reservar.
  4. Emplatar. Servir la crema de apionabo en un plato hondo, con las cañaíllas repartidas por encima, los dados de apionabo asados y las hojas de cilantro. Terminar con un cordón de aove en espiral.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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