La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de apio con cañaillas y fideos con pulpo.
Crema de apio con cañaillasCrema de apio con cañaillassopas
Ingredientes |
Preparación |
- ½ manojo apio
- 165 g apionabo
- 50 g nata
- 20 g mantequilla
- 20 cañaillas
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- 1 hoja laurel
- 1 pimiento seco picante
- 2 dientes ajo
- 1 guindilla
- unas hojas cilantro
- aove, sal de apio
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- Los apios. Envolver el apionabo en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio y asar al horno a 180ºC durante 1 hora. Escaldar las hojas de apio en agua hirviendo unos segundos. Escurrir las hojas y reservar el agua del escaldado.
- La crema. Triturar con el robot el apionabo asado (reservar unos dados para el emplatado) y las hojas de apio escaldadas con un poco del agua del escaldado, la nata y la mantequilla. Salpimentar.
- Las cañaíllas. Limpiar las cañaíllas y hervir en una olla con agua y un poco de bresa de verduras: cebolla, puerro, zanahoria, el pimiento seco picante, laurel y los ajos. Dejar hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego y separar la carne de las cañaíllas y reservar.
- Emplatar. Servir la crema de apionabo en un plato hondo, con las cañaíllas repartidas por encima, los dados de apionabo asados y las hojas de cilantro. Terminar con un cordón de aove en espiral.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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