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Ensalada de rape alangostado

  • Los gemelos Torres, "ensalada de rape alangostado"
  • Recetas: ensalada de rape alangostado y berenjena rellena.
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Torres en la cocina - Ensalada de rape alangostado

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de rape alangostado y berenjena rellena. 

Ensalada de rape alangostadoEnsalada de rape alangostadopescado
Ingredientes Preparación
  • 2 lomos o colas de rape
  • 1 c/s sal
  • 3 c/s pimentón de la Vera
  • 1 piparra
  • aove, sal, pimienta
  • Para la salsa americana
  • 400 g Galeras y cangrejos (morralla)
  • 1 cebolla
  • 50 ml. brandy
  • 2 tomates
  • 1 lima
  • 500 ml fumet
  • 1 rebanada pan
  • 1 ajo
  • 12 almendras
  • perejil, sal
  1. En un bol, mezclar el pimentón, la sal, pimienta y una cucharada sopera de aove. Mezclar bien y pintar el lomo de rape bien por ambas partes. Envolver en plástico film y darle forma de rulo. Dejar reposar en la nevera durante una hora.
  2. Retirar el lomo de rape, sin quitar el film, ponerlo en una bolsa zip, quitar el aire que pueda quedar dentro. Filmar sobre la bolsa de zip bien para asegurar que no entre agua. Poner a cocinar en agua a unos 80 grados durante unos diez minutos, manteniéndolo siempre sumergido.
  3. Romper los cangrejos y las galeras para suelten la esencia. Dorar los cangrejos y las galeras en una cazuela con aceite de oliva. Añadir la cebolla en brunoise y rehogar bien. Añadir el brandy y flambear bien. Añadir los dos tomates rallados. Seguir rehogando. Añadir el fumet y dejar cocinar durante unos diez minutos.
  4. Para el majado. Dorar el pan en una sartén. Añadir las almendras, el ajo en láminas y el perejil. Dejar un par o tres de minutos, retirar todo a un mortero y machacar bien. Añadir la majada a la salsa de galeras y cangrejos. Remover bien. Colar la salsa bien para obtener una salsa limpia y densa.
  5. Retirar el rape de la cazuela, retirar el film, cortar el rape en rodajas, servir en un plato hondo y cubrir con la salsa americana y una rodaja de piparra sobre cada medallón de rape y un poco de perejil picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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