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Torres en la cocina - Bacalao al pil pil de guisantes

  • Los gemelos Torres, "bacalao al pil pil de guisantes"
  • Recetas: sopa de parmesano y bacalao al pil pil de guisantes
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Torres en la cocina - Bacalao al pil pil de guisantes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de parmesano y bacalao al pil pil de guisantes.

Bacalao al pil pil de guisantes

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 g lomo de bacalao desalado
  • 200 g guisantes pequeños
  • 1 diente ajo
  • 1 guindilla seca
  • ½ zumo y ralladura limón
  • perejil
  1. El bacalao. Cortar el lomo de bacalao en raciones de 180-200 g. Pelar y laminar el ajo y las guindillas. Poner al fuego una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva (que cubra toda la superficie inferior de la cazuela. Incorporar los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, junto con el ajo y la guindilla. Cocer a fuego suave sin que hierva el aceite durante 2 minutos (retirar la cazuela del fuego si es necesario). Pasados los 2 minutos, dar la vuelta al bacalao con ayuda de una espátula
  2. El pil-pil. Con el fuego muy suave, mover la cazuela con movimientos circulares, suaves y constantes para ligar el colágeno que suelta el bacalao con el aceite. Si fuera necesario, incorporar unas gotas de agua tibia para ayudar a ligar mejor la salsa.
  3. Los guisantes. Cuando el pil-pil esté prácticamente espeso, dar de nuevo la vuelta al bacalao y agregar los guisantes y el zumo de limón. Seguir haciendo movimientos circulares con la cazuela. SI son frescos, estarán al dente en menos de 1 minutos. Si son grandes o congelados, se pueden escaldar previamente o cocer en la salsa unos 5 minutos.
  4. Cuando la salsa esté ligada del todo, espolvorear con ralladura de limón, perejil picado y servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Bacalao al pil pil de guisantes