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Torres en la cocina - Risotto de cigalas

  • Los gemelos Torres, "risotto de cigalas"
  • Recetas: risotto de cigalas y civet de mero
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Torres en la cocina - Risotto de cigalas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de cigalas y civet de mero.

Risotto de cigalasRisotto de cigalaspescado
Ingredientes Preparación
  • 225 g arroz carnaroli
  • 15 cigalitas
  • 1 l. caldo de cigalitas
  • 80 g habitas
  • 2 chalotas
  • 20 g carne de pimiento choricero
  • 50 ml. vino blanco
  • 80 g jamón
  • 2 tomates
  • 1 diente ajo
  • (al gusto) hierbas aromáticas
  • Para caldo de cigalitas
  • pieles y cabezas de cigalitas
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro
  • ½
  • 1 diente
  • unas hebras
  • 2
  • 1 l. cebolla
  • ajo
  • azafrán
  • tomates
  • fumet (espinas + bresa de verduras)
  1. Pelar las cigalitas. Escaldar las cigalitas unos segundos y pasar a un bol de agua con hielo. Pelar y reservar cabezas, pieles, por un lado, y cuerpos, por otro.
  2. El caldo de cigalitas. Pochar las cabezas y pieles de las cigalitas junto con el azafrán. Añadir la bresa de verduras (zanahoria, puerro, cebolla, ajo) y pochar bien. Incorporar el tomate y sofreír. Añadir el fumet y dejar reducir unos minutos.
  3. El risotto. Sofreír en la cazuela unos daditos de jamón con un poco de aove. Incorporar la chalota picada. Pochar bien. Añadir el pimiento choricero. Seguir rehogando. Incorporar el arroz y sellar el grano bien, removiendo en todo momento. Añadir el caldo de cigalitas colado. Dejar cocinar unos 18 minutos.
  4. El ajo negado. Triturar el tomate junto con el ajo, el aceite y las hierbas aromáticas en el vaso de la batidora.
  5. Mantecar el arroz con el ajo negado e incorporar las cigalitas y las habitas al final.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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