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Torres en la cocina - Civet de mero

  • Los gemelos Torres, "civet de mero"
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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de cigalas y civet de mero.

Civet de mero Civet de mero pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 mero
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • ¼ céley (apionabo)
  • ¼ bulbo de hinojo
  • 2 hojas laurel
  • 3 dientes ajo
  • 500 ml. vino tinto
  • 1 l. fumet
  • 10 mini remolachas cocidas
  • 8 espárragos verdes
  • 40 g harina
  • aove, sal, mantequilla, pimienta, cebollino
  1. Dorar el pescado. Cortar el mero a dados. Enharinar y dorar en una sartén con aceite. Retirar y reservar.
  2. El guiso. En la misma cazuela cazuela pochar la cebolla, junto con la zanahoria, el puerro, ajo, célery, bulbo de hinojo y laurel, todo cortado a dados grandes. Una vez pochadas las verduras, incorporar el vino tinto y reducir a la mitad. Agregar el pescado frito y el fumet. Cocinar unos 5-8 minutos. Retirar el pescado, colar la salsa y reducir con un poco de mantequilla. Una vez reducida la salsa, volver a incorporar el pescado.
  3. La guarnición. Cortar las mini remolachas cocidas y saltear en una sartén las mini junto con los espárragos verdes.
  4. Servir el mero con la salsa, acompañado de las mini remolachas y los espárragos verdes salteados. Terminar con un poco de cebollino picado por encima

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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