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Torres en la cocina - Galletas de arándanos y naranja

  • Los gemelos Torres, "galletas de arándanos y naranja"
  • Recetas: "pasta" con piquillos y anchoas y galletas de arándanos y naranja
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Torres en la cocina - Galletas de arándanos y naranja

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: "pasta" con piquillos y anchoa y galletas de arándanos y naranja. 

Galletas de arándanos y naranjaGalletas de arándanos y naranjapostres
Ingredientes Preparación
  • 2 ½ tazas harina
  • ¾ taza azúcar
  • 15 g bicarbonato
  • 1 taza mantequilla (fría y a dados)
  • 1 c/p extracto de almendra
  • ralladura naranja
  • ½ taza arándanos secos
  • (al gusto) azúcar moreno
  1. La masa. Mezclar los arándanos y ¼ de taza de azúcar en un procesador de alimentos. Triturar hasta que los arándanos queden en trozos muy pequeños. En un bol aparte mezclar la harina, el azúcar restante y el bicarbonato.
  2. Batir la mantequilla y agregar al bol con la harina, el azúcar y el bicarbonato. Incorporar el extracto de almendra, los arándanos y la ralladura de naranja. Amasar con las manos hasta integrar todos los ingredientes. Formar bolas y distribuir sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Si sale mucha masa: dar forma de cilindro y envolver en papel film. Enfriar en la nevera.
  3. Cocer las galletas. Cortar el rulo de la la masa en rodajas de aproximadamente 1 cm y medio. Poner media taza de azúcar en un bol y pasar las galletas cortadas por el azúcar. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante unos 10 - 12 minutos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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