La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cuscús de gambas y lasaña de berenjena y merluza.
Cuscús de gambas (cusdeuá)
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 g cuscús
- 1 ajo
- 1 hoja laurel
- Para el sofrito
- 1 chalota
- 20 g pimiento verde
- 20 g pimiento rojo
- unas hebras azafrán
- 190 ml. fumet (cabezas de gambas + bresa: zanahoria, cebolla, puerro y laurel)
- 10 gambas
- Alioli de ajo asado
- 1 cabeza ajos asados
- 1 huevo
- unas hebras azafrán
- 150 ml aceite de oliva suave
| - El fumet. Limpiar las gambas. Reservar las colas. Hacer un fumet con las cabezas y cáscaras de las gambas y verduras de bresa hirviendo durante unos 20 minutos.
- Dorar el cuscús. Dorar la sémola de trigo junto con el ajo en camisa chafado en una sartén con un poco de aceite y laurel. Reservar.
- El sofrito. Picar la chalota fina y los pimientos pelados y picados y pochar en una cazuela con un poco de aceite y finalmente agregar el azafrán. Mezclar bien.
- Añadir el cuscus al sofrito, nacarar para homogenizar los sabores y agregar en la misma sartén el caldo de gamba colado. Remover ligeramente y llevar al horno 3 minutos a 180 grados, hasta que quede bien seco. Una vez pasado el tiempo retirar del horno y remover un poco para soltar el grano.
- Las gambas. Marcar las gambas a la plancha.
- El alioli. Poner el ajo asado en el vaso de la batidora junto con el huevo. Ir añadiendo el aceite de oliva hasta emulsionar.
- Retirar el cuscús del horno y servir en la misma cazuela. Colocar las gambas encima y unos puntos de alioli de ajo asado y un poco de verde de cebolla.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cuscús de gambas (cusdeuá)