La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pan relleno y trucha con trufa.
Trucha con trufa
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 trucha
- 15 g trufa melanosporum
- Para el caldo
- 1 chalota
- 1 tallo ajo
- 2 rebanadas bacon ahumado
- 60 g tomillo
- Para la crema
- 1 patata
- 1/4 celery
- 5 topinambours
- una nuez mantequilla
- recortes trufa melanosporum
- aove, sal, pimienta
| - Preparar el pescado. Filetear la trucha. Guardar las espinas y la cabeza. Quitar la piel. Reservar los filetes
- El fondo ahumado. Freír el bacon. Agregar la chalota en juliana y el ajo laminado. Dorar bien y mojar con agua. Agregar las espinas y la cabeza de la trucha y el tomillo. Dejar cocer unos 5 minutos minutos. Colar y reservar.
- Las “escamas” de la trucha. Pelar la trufa, guardar los recortes. Cortar el resto en láminas finas que formarán las ‘escamas’ de la trucha en el emplatado
- La crema de raíces. Hervir por separado el celery, la patata y el topinambur. Una vez bien cocidos, triturar los tubérculos pelados junto con mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta y los recortes de la trufa. Reservar la crema
- Cocinar la trucha. Cocinar la trucha durante unos minutos (hasta que esté en el punto de cocción deseado) en el caldo ahumado.
- Colocar la crema de raíces en la base del plato, encima la trucha. Decorar con las escamas de trufa.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Trucha con trufa