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Sukalki

  • El chef italiano Roberto Capone viaja por las comarcas españolas para descubrir y aprender de la riqueza de nuestra cultura gastronómica
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Las Rutas Capone - Sukalki
Sukalki
Ingredientes Preparación
  • 1,5 kg. Zancarrón (jarrete, morcillo)
  • 1/2 l de caldo
  • 750g patata
  • 750g cebolla, blanca y roja
  • 100g zanahoria
  • 100g puerro
  • 74g pimiento morrón
  • 2 o 3 pimientos choriceros
  • 1 vaso txakolí
  1. Cortar la carne en trozos de 4 x 3 cm. y sellarla en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.
  2. Trocear la verdura y dorarla en la cazuela con aceite de oliva. Añadir el txakoli cuando las verduras estén bien doradas.
  3. Añadir más tarde 1/2 litro de caldo y la pulpa de los pimientos choriceros.
  4. Cocer durante 15 - 20 minutos y pasar todo por el pasa puré.
  5. Añadir la carne a la salsa de las verduras.
  6. Freír las patatas rotas en trozos para añadirlas al conjunto.
  7. Cocinar todo junto para que las patatas absorban la salsa durante unos minutos.

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